ロックのおいしい作り方を知りたい
■飲み方の特徴
オン・ザ・ロックは、序盤はストレートに近い焼酎本来の風味を、時間が経つにつれて、水割りに近いやさしい風味を楽しめます。
■美味しく作るポイント
氷を先に入れ、グラスが十分に冷えてから焼酎を注ぎます。冷蔵庫の氷よりもお店で売っている透明な氷の方が密度が高く、ゆっくりと味わいの変化が楽しめます。また、四角い氷よりも丸い氷の方が表面積が小さくよりゆっくり溶けます。

■飲み方の特徴
オン・ザ・ロックは、序盤はストレートに近い焼酎本来の風味を、時間が経つにつれて、水割りに近いやさしい風味を楽しめます。
■美味しく作るポイント
氷を先に入れ、グラスが十分に冷えてから焼酎を注ぎます。冷蔵庫の氷よりもお店で売っている透明な氷の方が密度が高く、ゆっくりと味わいの変化が楽しめます。また、四角い氷よりも丸い氷の方が表面積が小さくよりゆっくり溶けます。